Selasa, 21 April 2015

AYAM KREMES

Bahan membuat ayam kremes
1 ekor ayam
¼ liter air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu kremes
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
5 siung bawang merah, haluskan
½ sdt garam
¼ liter kaldu ayam

Bumbu ayam
12 butir kemiri
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2cm jahe, memarkan
2sdt ketumbar,sangrai
2sdt garam

Cara membuat bumbu ayam kremes
1.       Cuci ayam sampai bersih lalu rebus dengan bumbu halus
2.       Bersihka bumbu yang menempel pada ayam kemudian goreng dengan minyak
3.       Setelah warna kecoklatan angkat dan tiriskan

Cara membuat kremes
1.       Campur bumbu kremes dengan bumbu sisa rebusan ayam sampai rata
2.       Goreng adonan dengan wajan anti lengket sesendok demi sesendok hingga kering
3.       Angkat bumbu yang telah masak dan tiriskan
4.       Letakkan ayam diatas piring dan taburkan bumbu kremes diatasnya

5.       Sajikan dengan sambal sesuai selera dan beri lalapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar