Bahan membuat ayam kremes
1 ekor ayam
¼ liter air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu kremes
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
5 siung bawang merah, haluskan
½ sdt garam
¼ liter kaldu ayam
Bumbu ayam
12 butir kemiri
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2cm jahe, memarkan
2sdt ketumbar,sangrai
2sdt garam
Cara membuat bumbu ayam kremes
1.
Cuci ayam sampai bersih lalu rebus dengan bumbu halus
2.
Bersihka bumbu yang menempel pada ayam kemudian
goreng dengan minyak
3.
Setelah warna kecoklatan angkat dan tiriskan
Cara membuat kremes
1.
Campur bumbu kremes dengan bumbu sisa rebusan
ayam sampai rata
2.
Goreng adonan dengan wajan anti lengket sesendok
demi sesendok hingga kering
3.
Angkat bumbu yang telah masak dan tiriskan
4.
Letakkan ayam diatas piring dan taburkan bumbu
kremes diatasnya
5.
Sajikan dengan sambal sesuai selera dan beri
lalapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar