Selasa, 21 April 2015

RESEP CAPCAY

Bumbu capcay
1 dada ayam potong tipis
10 helai sawi hijau, dipotong
5 bh bakso, iris sedang
5 bh jagung kecil, belah 4
1 buah brokoli, dipotong sedang
5 lembar sawi putih, dipotong
3 btg daun bawang ,dipotong
1 btg daun seledri ,dipotong
1 bh tomat dibelah 4
1 bh bawang bombay ,dibelah 4
2 bh wortel dipotong tipis & miring
3 siung bawang putih, dihaluskan
4 sdm saus tomat
4 sdm tepung sagu
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Air segelas
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat capcay
1.       Cuci ayam sampai bersih
2.       Tumis bawang putih sampai beraroma harum
3.       Masukan irisan ayam
4.       Tuangkan segelas air
5.       Setelah  mendidih masukan wortel dan bakso
6.       Lalu setelah wortel agak lunak masukan sayuran  lainya aduk hingga merata
7.       Kemudian tambahkan saus tomat ,garam dan lada
8.       Terakhir masukan cairan tepung maizena
9.       Diamkan sebentar dan angkat
10.   Hidangkan dengan taburan bawang goreng


NB: capcay bisa dimasak sesuai selera, bisa ditambahkan dengan telur puyuh ,udang,atau jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar